天泉人应具备的文明品质

日期:2014-06-19

  1.认真严谨。

  认真,是对每一项工作,都慎重对待,不马虎从事。不作假、不弄虚,不耍小聪明,一丝不苟干好每一件事。认真,关键是从小事做起,从细节做起。在简单工作中积累经验,在平淡工作中创造奇迹。

  严谨,一切从实际出发,按照客观规律办事;其次是细致、准确,精细,尽最大的努力减少失误偏差、二是周密,检点到各个方面,注意到点点滴滴。

  2.勤奋务实。

  勤奋,一是勤劳勤快,勤思、勤看,勤工作,二是勤勤恳恳、踏踏实实做人,谨谨慎慎做事;三是刻苦地学习,不断地自我约束,自我超越。

  务实,就是干实事、做实功、出实招、求实效。务实就是吃苦实干,不空谈、脚踏实地,在艰苦的实践中有所作为、创造业绩。

  3.坚韧专注。

  坚韧,就是要有韧性、有韧劲、有毅力、持之以恒、坚持不懈、百折不挠地把工作做好。

  专注,对职业岗位要专一,对事业追求要执着,对意志和信念要坚定。工作办事要专心,集中注意力,全身心地投入到具体工作中。

  4.规范化。

  企业的规范是制度、纪律、标准,这些是刚性的严格的。每名员工都要培养成毫不含糊地执行规章制度、遵章守纪,按标准行事的基本行为品质。

  5、简单化。

  简单化不等于简单。要求我们在工作中认真地准备,认真地体会,认真地实践,认真地执行,去伪存真,删繁就简。

  6.效率效益。

  高效是追求,而效率是岗位作业的底线。在规定时间内完成规定的工作;员工和企业的任何一项工作,都应该能为企业创造效益,为社会创造效益,为环境创造效益。

  7.诚实守信。

  员工与企业都要相互要信守诺言、诚实地履行承诺,要守时守信,说到的就要做到。

  8.尽职尽责。

  尽职就是尽到岗位责任,完成本职任务,尽责就是要有责任心,那些是自己应该做到必须做到的,哪些是自己还能够多做的,还能够做的更好的,都要尽自己最大的努力去做。

  9.善始善终。

  办事要有头有尾,善始善终。首先是行事过程的完善有序,不因偷懒而半途而废,不因投机而偷工减料,不因困难而凑合将就。要多方位的检点求全,不给自己寻找借口而推脱责任,不为闲适而造成作业的过错疏忽。

  10.勇于创新。

  企业的活力来自不断创新,员工的创新不断给企业增添活力。员工是企业的主人,立足岗位,革新工艺技术,小改革、小发明、小创造,发挥聪明才智,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  11.文明礼貌。

  语言举止要文明得体,服饰仪表要端庄合规,待人礼貌,为人谦和。

  12.尊重别人。

  尊重别人人格、个性、自由,尊重别人的爱好兴趣,习俗习惯、尊重别人的学习、工作、劳动成果,尊重别人的服务,不干扰别人的正常生活。

  13.团结合作。

  在企业整个工作链条中,在所有岗位的联系中,每一名员工都要与别的岗位形成团结合作的关系。要按照规定的标准和程序,为自己所服务的岗位提供优质高效服务。

  14.爱护财物。

  每名员工要珍惜企业的任何财产物品,爱护企业的所有设施设备。绝不允许损坏、侵占、私拿企业的财物。

所属类别: 企业文化

该资讯的关键词为:

管家管婆一句赢大钱四不像